Note d'information sur la politique de confidentialité et le traitement des données personnelles

Nous tenons à protéger la sécurité et la confidentialité des données personnelles vous concernant. Nous agissons donc conformément aux lois actuellement en vigueur en matière de protection et de sécurité des données personnelles. Les normes ci-dessous vous aideront à comprendre quel genre de données nous collectons habituellement, comment nous les utilisons, comment nous les stockons et avec qui nous les partageons.

BioAcor Sagl., dont le siège social est situé Via D’Alberti, 1 – CH6830 Chiasso, a rédigé cette note d'information en sa qualité de propriétaire du traitement. Cette note décrit les méthodes de collecte et d'utilisation des données personnelles vous concernant, au titre de la réglementation Loi fédérale sur la protection des données (LPD) du 19 juin 1992 (Etat le 1er janvier 2014).

Nous vous demanderons votre autorisation, si nécessaire, pour l’utilisation ou le traitement spécifique des données personnelles vous concernant.

Données personnelles et droits des utilisateurs
Lorsque vous visitez notre site, nous ne collectons aucune donnée personnelle vous concernant (nom, adresse, téléphone, adresse email), sauf autorisation volontaire de votre part (si vous vous inscrivez par exemple à notre site ou à notre infolettre). Nous vous rappelons que vous avez le droit de révoquer votre consentement à tout moment. Vous avez la faculté d'exercer les droits prévus  et notamment le droit de renoncer à votre inscription à tout moment, sans aucune pénalité. Pour exercer ce droit, vous pouvez cliquer sur le bouton dans la section réservée du site www.bionike-suisse.com, écrire au responsable du traitement à l’adresse d’BioAcor Sagl., via D’Alberti, 1 – CH 6830 Chiasso, ou encore adresser un courrier à l'adresse e-mail bionike.suisse@gmail.com.

Les sections du site dans lesquelles vous pouvez vous inscrire sont : l'infolettre. L'infolettre est une communication périodique que nous envoyons par messagerie à l'adresse e-mail que vous avez indiquée lors de votre inscription. Vous serez ainsi toujours au courant des initiatives que nous organisons : réductions, promos, concours, invitations, etc.

Objectif du traitement 
Conformément à ce que prévoit le Loi fédérale sur la protection des données (LPD) du 19 juin 1992 (Etat le 1er janvier 2014), nous vous communiquons quelles sont les finalités et les méthodes de traitement auxquelles sont destinées les données personnelles que vous êtes susceptibles de nous avoir fournies.
Conformément à la loi citée, nous traitons ces données par voie informatique ou manuellement, pour les finalités suivantes :


a) exigences réglementaires en matière de normes fiscales, comptables, de droit civil, etc., gestion administrative du rapport, exécution d'obligations contractuelles, support et information technique en ce qui concerne les produits et les services faisant l'objet du rapport ;


b) contrôle de la satisfaction des utilisateurs, analyse de marché et statistiques ;


c) information sur les futures activités commerciales et annonces de nouveaux produits, services et offres d'autres sociétés pour lesquels nous déclinons toute responsabilité quant à l'envoi de matériel d'information ou de spam par la messagerie ;


d) initiatives promotionnelles et publicitaires destinées au marché ;


e) communication aux autorités publiques qui en font la demande légitime.

Le propriétaire du traitement des données personnelles, qui en est également le responsable, est le président en exercice de BioAcor Sagl., dont le siège social est situé en Via D’Alberti, 1 – CH 6830 Chiasso.

« Cookies » - Informations automatiquement stockées dans votre ordinateur
Lorsque vous visitez notre site, nous sommes susceptibles de stocker certaines données dans votre ordinateur sous forme de « cookies » pour reconnaître automatiquement votre ordinateur lors de votre prochaine visite. Les cookies nous sont utiles de différentes façons, en nous permettant par exemple de modifier un site afin qu'il réponde à vos intérêts. Si vous ne voulez pas recevoir de cookies, il vous suffit de paramétrer votre navigateur Internet afin qu'il supprime tous les cookies du disque dur de votre ordinateur, qu'il les bloque ou qu'il vous avertisse chaque fois qu'un cookie est mémorisé (pour en savoir plus, lisez notre Politique des cookies complète).

Liens vers d'autres sites 
Les pages du site bionike-suisse.com  peuvent contenir des liens hypertexte vers d'autres sites. Nous vous les proposons afin de vous offrir un meilleur service ou pour vous présenter des partenaires et des prestataires de services. BioAcor Sagl. n'est en aucun cas responsable du contenu des sites auxquels vous pourriez avoir accès. 

Mineurs
Bien qu’aucune section de notre site n'ait de contenus ne pouvant être vus par des mineurs, nous vous précisons qu’aucune donnée personnelle ne devrait y être fournie par des mineurs sans le consentement de leurs parents ou de leurs tuteurs. Nous encourageons les parents et les tuteurs à expliquer aux mineurs comment utiliser leurs données personnelles sur Internet en toute sécurité et de façon responsable. Nous nous engageons néanmoins à ne pas conserver ou utiliser sciemment de données personnelles de mineurs, quel qu'en soit le but, y compris la divulgation à des tiers.

Sécurité

Nous stockons les informations vous concernant dans des serveurs spéciaux dont la base de données n'est accessible qu'aux personnes autorisées. Pour protéger vos données personnelles de la destruction, perte, altération accidentelle ou impropre, ainsi que d’un accès ou d’une divulgation non autorisés, BioAcor Sagl  a prévu, en sa qualité de propriétaire du traitement, des mesures de sécurité de nature technique et organisationnelle empêchant l'accès aux personnes non autorisées pour la gestion des données collectées sur le site.

Questions et commentaires
Nous nous engageons à répondre à toute question au sujet de la confidentialité des données personnelles et ce, dans les meilleurs délais, afin de garantir la transparence de nos objectifs commerciaux. Nous nous engageons par ailleurs à fournir, par notre propres moyens de communication, des informations détaillées en cas de modifications du texte sur la protection des données personnelles, en raison de variations de stratégies commerciales ou d'une transformation des réglementations actuellement en vigueur. Si vous souhaitez recevoir de plus amples informations, vous pouvez nous contacter en utilisant les adresses que vous trouverez dans la section contacts.

Cette note d'information pourrait subir des modifications en cas de nouvelles dispositions légales et/ou de variations dans la politique de la société en matière de traitement des données.